共同研究室

共同研究室とは?

共同研究室とは、心理学部生の皆さんの学修をサポートするための施設です。心理学部の専門科目における各種レポートの受付、ポートヘボンを通した各種情報の提供などを行っています。
横浜キャンパスは1号館2階、白金キャンパスは本館6階にあります。

共同研究室とは?

図書の貸出について(白金)

図書スペースの利用時間

【 月・木・金 】11:00〜13:30 14:15〜16:30
【   火   】11:00〜13:30
【  水・土   】利用できません
※開室日及び開室時間は急遽変更される場合があります。

図書スペースの休室日

夏期・冬期休暇中

図書の貸出

借りたい本と学生証を事務窓口に提示してください。
貸出カードを受け取り、学籍番号等必要事項を記入して提出してください。
返却時は窓口に提出し、貸出カードに返却日を記入して、事務員から確認印をもらってください。

図書は2週間借りることができます。期限を守って返却してください。

検査器具の貸出について(白金)

検査器具の貸出

使用したい器具を窓口に申し出て、学生証を提示してください。
貸出簿に学籍番号等必要事項を記入し、事務員から器具を受け取ってください。

使用後は窓口に返却し、貸出簿に返却時間を記入してください。

返却時の注意

• 検査器具内にあるチェックリストで、必ず器具が全て揃っているか確認してください。
    (紛失・破損等があった場合は、必ず申し出てください)

• 検査器具は、原則として当日中に返却してください。
    事情により当日返却ができない場合は、必ず窓口に申し出てください。