NEWS&EVENTS一覧

夏のオープンキャンパスへのご参加ありがとうございました
カテゴリー: 日付:

明治学院大学のオープンキャンパスが8 月5 日・6 日(横浜キャンパス)、8 月26 日・27日(白金キャンパス)に開催されました。
心理学部では、学科紹介や模擬授業に加えて、各種イベントを行いました。

心理学科では、高校生や保護者の方の色々な質問に本学教員と学生がお答えする「個別相談」というイベントを行いました。
4日間にわたり、多くの方にお越しいただき、大学生活のこと、心理学科では何を学ぶことができるのか?公認心理師資格に対応した学部カリキュラムや大学院修士課程進学後の臨床心理士受験資格に関することなど様々な質問が寄せられました。

教育発達学科では、学科の教員と直接相談ができる「個別相談」、講義でも扱う学科の様々な教材を手に取って体験できる「教育発達学科にTouch!」、学生が引率者となり学科の施設を実際に見学する「学科関連施設紹介ツアー」の3つのイベントを実施しました。「学科関連施紹介ツアー」で見学した施設は、ピアノ練習室や、音楽、図工、美術、家庭科などの授業を行う教室です。ツアーには多くの高校生や保護者の方の参加があり、学科の授業や活動について多くの質問が寄せられました。

多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。