ホーム白金心理学会とは

白金心理学会とはintroduction

白金心理学会へようこそ!

1990年に文学部心理学科として第一期生が入学して以来、大学院心理学研究科、および2学科(心理学科、教育発達学科)を有する心理学部として発展を続けております。

「白金心理学会」は、多くの卒業生の皆様の豊かな力を資源とし、心理学部・大学院心理学研究科を基盤とした在学生と卒業生・修了生、そして教職員の交流と教育、研鑚のための新たなネットワークであり、心理学部全体の「こころの輪」として機能することを目的としています。

白金心理学会 規約はこちら

〔事業内容〕

1.同窓ネットワークの管理運営

2.講演会・研究会・シンポジウム・研修会等の開催

3.会員の優れた業績の顕彰

4.心理学に関する情報収集と研究誌・会報・情報雑誌等の発行による情報提供等

5.会員相互の交流と親睦

6.在学生の教育充実、卒業生のリカレント教育

7.広く社会と心理学部をつなぐ教育研究企画

〔会員〕

明治学院大学心理学部(前身諸学科を含む)と大学院の在学生※、卒業生・修了生並びに現(元)教員

※校納金として徴収しています。

(スチューデントカウンセラー(SC)とは)

スチューデントカウンセラーは在学生の大学生活の充実の支援を目的に、学生代表として様々なイベントの企画・運営など積極的に活動を行なっています。

白金心理学会「白金サイコローゼ」