心理学部付属研究所 セミナー

セミナーについて

心理学部付属研究所では、セミナーや公開講座の開催を通して、地域社会への貢献を目指しております。うつ病や発達障害などの現代的問題から、学校現場への支援や精神医学の最前線のトピックなど、様々なテーマについて第一線で活躍している専門家が解説いたします。
専門家や学生に限らず、どなた様でもご参加頂けます。
下記にて詳細ご確認の上、お申し込みください。

セミナーについて

専門家や学生に限らず、どなた様でもご参加頂けます。
下記にて詳細ご確認の上、お申し込みください。

2023年度 心理学部付属研究所 公開セミナー:日程の見通しについて

本年度の公開セミナーは、2024年1~2月頃に開催の見通しとなっております。
セミナー概要および日時の詳細等につきましては、確定次第こちらに情報を追加いたします。
しばしお待ちいただけますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

明治学院大学 心理学部付属研究所 調査・研究部門