オンライン イベント

オンラインイベントを開催
自宅から体感しよう!

心理学科

オンライン個別相談会

参加申し込み受付中

皆さんのご質問に心理学科の教員や学生が直接回答いたします(事前申込制/先着順)。
カリキュラム・進路・学生生活など、お気軽にご相談ください。
※相談時間は約20分です。ご質問内容によってはお答えできない場合がございます。ご了承ください。

8月21日(土)

(事前申込制/先着順)

8月22日(日)

(事前申込制/先着順)

9月11日(土)

(事前申込制/先着順)

9月12日(日)

対象

高校生・保護者・心理学部心理学科にご興味をお持ちの方

申込方法

以下の「詳細はこちら」をクリックし、 「明治学院大学Webオープンキャンパス2021」の特設Webサイトよりお申し込みください。

注意事項

• ・当日ログインの際は、予約時のメールアドレスに紐づいたZoomアカウントをご使用ください。
    また、入場の際の表示氏名も、予約時の氏名と同じになるようにご設定ください。
  • ・相談時間は20分となっております。
  • ・開始時間を5分過ぎてのご入場は出来かねますのでご注意ください。
  • ・相談中は画面をオンでお願いいたします。
  • ・相談中の録画録音はご遠慮ください。
  • ・当日のやむを得ないキャンセルは、下記メールアドレスまでご連絡ください。
    メールアドレス:psycho@psy.meijigakuin.ac.jp

教育発達学科

PE-Tube 2021

~学生と教員によるパネルディスカッション!~参加申し込み受付中

本学科の特長ある授業とカリキュラムを中心に、
学生生活の様子や志望動機など、学生が教員との対話形式で語ります。
2回のセッションは、それぞれ異なるテーマを設けて実施しますので、両日の参加もOK!
お気軽にご参加ください。

8月21日(土) 10:00-11:30

「体験活動」編

8月22日(日) 10:00-11:30

「コース制と資格」編

9月11日(土) 10:30-12:30

「コース制と資格」編

9月11日(土) 14:30-16:00

「体験活動」編

対象

高校生・保護者・心理学部教育発達学科にご興味をお持ちの方(事前申込制/人数制限なし)

申込方法

以下の「詳細はこちら」をクリックし、「明治学院大学 Webオープンキャンパス2021」の特設Webサイトよりお申し込みください。

心理学部
オンラインイベント
注意事項

参加条件

スマートフォン、タブレット、PCのいずれかをご用意のうえ、
テレビ会議アプリ(Zoom)をインストールできる方。
個別相談中はカメラ機能を常にONにして参加できる方。

参加準備

オンラインイベントは、無料アプリZoomを使用します。
Zoom公式サイト(https://zoom.us/download)もしくは、AppStore 、 Google Playで、
アプリ「ZOOM Cloud Meetings」をダウンロードしてください。

当日

開始5分前になりましたらZoomアプリを起動し、
メールにてお知らせしたID/パスワードを入力してください。

• 【スマホまたはタブレットをご利用の方】モバイルデータ通信を使用する場合、通信料が高額になる可能性があります。
    スマホやタブレットの場合は、可能な限りWi-Fi環境で接続できるようにしてください。
心理学部をもっと知ろう!